Verrines chocolat framboise
Improvisation de deux petites verrines...
Pour 2 verrines il vous faut : une douzaine de framboise, 1/2 tablette de chocolat noire, deux cuillères de beurre, 2 oeufs, 2 cuillères de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 1 fraise.
1) Broyer au mixeur les framboises et mélanger au sucre. Garder 2 framboises pour la déco!
2) Faire une mini mousse au chocolat : faire fondre chocolat et beurre. monter 2 blancs d'oeufs en neige, ajouter les jaune au chocolat hors du feu. Puis incorporer délicatement le blanc en neige dans le chocolat. Puis mettre au frigo 1 heure au moins.
3) Glisser un peu de coulis de framboise au fond des verrines (en garder un peu pour la suite). Puis incorporer la mousse au chocolat par dessus.
4) Mélanger un peu de chantilly avec du coulis de framboise (ce qu'il reste donc!). Et l'étaler au dessus de la mousse au chocolat.
5) Un peu de chantilly, une fraise coupéen 4, une ptite framboise...et c'est fini!
Et ben c'était trop bon!!
Et finallement assez léger!